Nova tecnologia de transformação molecular corrige e nutre o solo
Curitiba, Paraná 6/7/2022 –
Além da modernização e melhoria de máquinas, implementos e sementes, o agricultor passa a contar com fertilizantes e defensivos mais eficazes. A atratividade do segmento faz com que empresas invistam cada vez mais no agro, e nessa tecnologia de transformação molecular.
O uso da tecnologia na agricultura brasileira tem favorecido de forma contínua a evolução no campo, fazendo com que a produção seja cada vez maior, mais rápida e com mais qualidade, atendendo a demanda mundial crescente por alimentos, de acordo com especialistas.
Em 2021, o agronegócio cresceu 8,36% no país, representando 27,4% do PIB, segundo os dados divulgados pela Cepea-USP (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Além da modernização e melhoria de máquinas, implementos e sementes, o agricultor passa a contar com fertilizantes e defensivos mais eficazes. A atratividade do segmento faz com que empresas invistam cada vez mais no agro, e nessa tecnologia de transformação molecular.
Para o agricultor, os produtos à base de macro e micronutrientes tornam os processos de correção do solo e reposição de nutrientes essenciais muito ágeis, podendo ser aplicado a lanço ou no sulco. Os produtos que possuem a transformação molecular são submetidos a alta temperatura, adição de polímeros especiais e contam com aplicação de matéria-prima criteriosamente selecionada, o que garante alto grau de solubilidade e rápida disponibilização para as plantas de diferentes culturas, contribuindo para melhor enraizamento, qualidade do cultivo, maior resistência das plantas em relação a pragas e, consequentemente, ganho na produção.
Esse tipo de tecnologia surgiu a partir da observação das dificuldades de agricultores e agrônomos em obter e manter um solo equilibrado na velocidade que a agricultura moderna exige. Ela oferece nutrientes essenciais para a agricultura, além de ser de fácil manejo e aplicação.
Nicolas Ito Trindade, diretor da Caltim Fertilizantes, comenta sobre a utilização da tecnologia de transformação molecular: “Representa uma grande transformação em benefício do campo, pois é essencial que o agricultor consiga produzir mais em uma mesma área. Essa tecnologia surgiu para potencializar a safra, evitando perdas de produtividade em áreas que recebem duas ou até três plantações no ano”, observa.
A transformação molecular traz soluções com composições especiais voltadas para todos os tipos de cultivos, que corrigem a acidez de forma rápida e nutrem o solo, fazendo com que as plantas possam absorver melhor os nutrientes e crescerem de forma saudável. Desta forma, contribui para o cenário atual da agricultura, que necessita de produtos que ajam de forma rápida para dar conta de produzir até 3 ou 4 safras de grãos ao ano.
Para mais informações: https://caltim.com.br/metamol.html
Website: http://www.caltim.com.br