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06/07/2011

Alimentação no Inverno

Alimentação no Inverno

No inverno há uma necessidade calórica maior para manter a temperatura do corpo, e ainda aumentar a resistência orgânica. Por isso, seu cardápio deve conter pratos com maior aporte calórico. Aqui vão algumas dicas:

  • Não abuse nas quantidades pois as calorias já são naturalmente altas, como nas sopas com mais cremes e queijos, nos fundis, e nos chocolates quentes, mas cuidado com o uso excessivo principalmente de achocolatados muito doces ou cafés com chantily;
  • Use e abuse das sopas de legumes no seu jantar; estas podem ser preparadas a base de vegetais e legumes cozidos. As folhas como agrião, espinafre e repolho podem ser base para os tipos mais leves. Use ervas para dar o sabor final e cenoura para dar consistência mais grossa;
  • Aproveite que o organismo gasta mais energia para manter a temperatura corpórea e aumente a ingestão de lanches durante seu dia. Nas tardes de inverno não fique longos períodos sem comer e diminua o intervalo entre as refeições , fazendo pequenos lanches a base de queijos e pães ou uma porção de frutas secas com castanhas;
  • Continue, como no verão com uma boa ingestão de líquidos! É claro que a vontade de tomar um copo de água de não é a mesma, mas você pode optar por chás para esquentar o seu corpo para manter peso ou até mesmo perdê-lo recomenda-se:
  • Substituir as frituras por cozidos, assados ou grelhados; ü Substituir molhos a base de maionese, creme de leite, margarina por aqueles a feitos a base de ervas;
  • Evitar doces, principalmente elaborados com chantilly ou creme de leite, por doces a base de frutas e de preferência consumir as frutas frescas, pois são mais saudáveis e menos calóricas;
  • Trocar o chocolate quente normal pela versão light com leite desnatado e achocolatado light ou até mesmo substituí-lo por chás;
  • As massas com molhos brancos ou muito elaborados, geralmente são muito calóricas. Para reduzir calorias é preferível as massas com molho simples de tomate; Uma boa opção para o molho branco é prepara-lo com leite desnatado e farinhas engrossantes.
  • Já existem no mercado as versões lights para foundes, são boas opções para quem quer reduzir calorias;
  • É importante lembrar, que o alimento mesmo na versão light deve se consumido moderadamente, não porque tem menos calorias que se pode comer o dobro.
  • Fonte: RgNutri

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