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11/06/2012

CONSULTORIA PAS FLEX – PROGRAMA DE ALIMENTOS SEGUROS Flexível

CONSULTORIA PAS FLEX – PROGRAMA DE ALIMENTOS SEGUROS Flexível

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Objetivo:
Atender manipuladores de alimentos de diversos segmentos, que não possuam infra-estrutura ou que não estejam preparados para as etapas de BPF (Boas Práticas de Fabricação) e aplicação de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

Público Alvo:
Empreendedores e funcionários que atuam em bares, restaurantes e hotéis que possam ser atendidas pelo Projeto de Turismo da Costa das Baleias.

Conteúdo Programático:
Etapas da consultoria PAS/Flex:
1. Capacitação em noções básicas de higiene e manipulação com dinâmicas que envolvem práticas de higiene pessoal, ambiente e utensílios e utilização de placas petri para demonstração de proliferação de bactérias;

2. Aplicação do check list na empresa contratante;

Elaboração e implantação de planilhas de controle dos procedimentos que envolvem a produção de alimentos;

Metodologia:
Repasse de informações técnicas de higiene, manipulação de alimentos, como forma de produzir alimentos mais seguros sob o ponto de vista higiênico-sanitário. Para um grupo de dez empresas são 36 horas, assim discriminadas:
16 Horas em sala de aula, para capacitação em noções básicas de higiene e manipulação com dinâmicas que envolvem práticas de higiene pessoal, ambiente e utensílios e utilização de placas petri para demonstração de proliferação de bactérias;
02 Horas de consultoria em cada empresa participante, limitada a 10 empresas por repasse para aplicação de Check-list.

Período: 11 a 15 de junho de 2012;
Local: Sindicato do Bancários
Horário: 15:00 as 19:00hs sala de aula (curso). A 2 horas de consultorias serão agendadas nos horários das 08:00 as 12:00 e das 19:30 as 22:00 hs.