Saúde: Comer mais de 30 g de chocolate por dia podem causar doenças, diz nutricionista
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Obesidade, câncer, diabetes, enxaquecas e diarreia estão entre os malefícios que o excesso de chocolate pode trazer, aponta a nutricionista e professora do curso de nutrição da Estácio Fib, Ana Lúcia Guimarães. Segundo ela, o consumo diário não pode passar de 30 gramas por conta dos altos teores de açúcar e gordura, embora cada produto tenha sua variação. “Se produzidos com cacau e em condições higiênico-sanitárias satisfatórias, não há problemas, desde que consumidos com moderação”, disse Ana Lúcia. O chocolate branco possui mais gordura em sua composição do que os lights, enquanto os que são à base de soja são ideais para quem tem intolerância à lactose ou glúten. O diet é indicado para diabéticos, mas por não possuir açúcar, é contraindicado para pessoas com restrição calórica ou de dieta, já que o teor de gordura é maior para garantir a consistência do produto. Se consumido com moderação, o chocolate amargo é o mais benéfico e pode ajudar a manter o peso, combater o envelhecimento e melhorar o humor.