28/10/2013
Confira nove alimentos que ajudam a desenvolver massa magra

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1) Barra proteica – Por conter whey protein, se torna rica em aminoácidos de cadeira ramificada (BCAA), que representam um terço das proteínas do tecido muscular. A barra é um alimento essencial para a construção dos músculos.
2) Clara de ovo – É considerada uma proteína completa e de alta qualidade, pois possui aminoácidos com importantes funções na reparação dos tecidos musculares, que são rompidos durante a atividade física.
3) Frango – Excelente fonte de vitaminas do complexo B, em especial B2, B6 e B12. A carne também possui altas concentrações de aminoácidos essenciais para a construção muscular e enzimas. Apresenta também menor quantidade de gordura saturada, quando comparada com a carne vermelha.
4) Atum – Além de ser uma excelente fonte proteica, é prático, por ser vendido em lata e sachê, e possui a importante função de regular nosso organismo, devido aos óleos essenciais presentes no peixe.
5) Aveia – A fibra contida no alimento auxilia o transporte do colesterol para fora do nosso organismo, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares e regula o intestino.
6) Frutas cítricas – O estresse da atividade física enfraquece o nosso sistema imunológico se não forem tomadas as devidas cautelas quanto à nutrição. O antioxidante presente nas frutas, por apresentarem boas doses de Vitamina C, se tornam importantes na dieta.
7) Batata doce – Assim como o macarrão integral, a batata doce possui uma absorção mais lenta do que a batata inglesa. Assim, gera energia de forma constante e é uma ótima fonte de carboidratos para o pré-treino.
8) Banana – É uma boa fonte de potássio e sua falta pode causar problemas de ritmo cardíaco, fraqueza muscular e câimbras.
9) Azeite de oliva – Trabalha na regulação hormonal e produção de energia.
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