Vinho tinto pode ajudar no controle do Diabetes
Estudiosos da Universidade de Recursos Naturais e Ciências da Vida, em Viena, na Áustria, descobriram recentemente mais um dos benefícios que o vinho tinto pode trazer à saúde: Uma taça da bebida por dia pode manter o diabetes tipo 2 sob controle. Segundo Alois Jungbauer e sua equipe, uma pequena taça de vinho contém a mesma quantidade de PPAR-gamma (substância ativa no controle dos níveis de açúcar no sangue) presente em uma dose de medicamento usado no tratamento da doença. Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores compararam as quantidades da substância em doze tipos de vinho e concluíram que os tintos tinham mais PPAR-gamma que os demais. Então, eles analisaram os efeitos dessa substância nas células e determinaram que ela existia em proporções suficientes para competir com a droga Avandia.
No entanto, membros da organização Diabetes UK, da Grâ Bretanha, alertam para o excesso de calorias da bebida, que pode levar ao aumento do peso e, consequentemente, à perda de todos os benefícios das propriedades do vinho. Os pesquisadores do instituto austríaco replicaram, dizendo que, ingerido com moderação e acompanhado de uma dieta de calorias,o vinho seria uma ótima alternativa à medicação. Para Jungbauer,”moderação’ quer dizer uma taça ao dia para mulheres e duas para os homens”.
As informações são da revista Veja.